Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экономист Черниговский объяснил падение в России производства водки в январе

Москва, 16 февраля. Потребление алкоголя находится в сильной зависимости от возраста человека, поэтому производство спиртных напитков в России неуклонно падает.

По данным Росстата, в январе 2021 года производство водки в России снизилось на 12%, коньяка – на 25,6%, шампанского – на 45% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил экономист и глава Клуба профессионалов алкогольного рынка Санкт-Петербурга Максим Черниговский.

Это связано с тем, что современные молодые люди — малопьющее поколение или же предпочитают потребление слабых алкогольных напитков: вина, пива, слабоалкогольных коктейлей.

«Это никак не связано с пандемией. Потребление водки последние десять лет падает <...> классический потребитель водки — это все-таки старшее наше поколение, которого по объективным законам с каждым годом становится меньше», — объяснил Максим Черниговский в беседе с корреспондентом ФАН.

Несмотря на снижение в 12% по сравнению с январем прошлого года, на сокращение рабочих мест это не повлияло, поскольку речь идет исключительно о производстве. По словам эксперта, розничные продажи могли увеличиться совершенно спокойно.

Новости партнеров