Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Финансист Ушаков назвал черты «идеального клиента» российских банков

Москва, 16 февраля. Кредитные организации тщательно оценивают надежность и платежеспособность клиента, желающего оформить кредит. О критериях их оценки рассказал финансовый консультант Денис Ушаков.

Ключевым фактором для банков является наличие стабильного дохода гражданина. Желательней всего, чтобы это был наемный рабочий крупной компании, заявил эксперт в беседе с телеканалом «Звезда». При этом у самозанятых и даже предпринимателей порой меньше шансов на одобрение займа, отметил Ушаков.

Кроме того, финансовые организации учитывают возраст потребителя банковских услуг. По словам Ушакова, наиболее лояльно они относятся к людям в возрасте от 30 до 40-45 лет. Отсутствие «черных пятен» в кредитной истории клиента и наличие у него семьи также увеличит шансы на одобрение кредита.

При этом консультант отметил, что каждый случай банки рассматривают в индивидуальном порядке. Выдвигаемые к «идеальному заемщику» требования могут изменяться в зависимости от типа продукта, заключил Ушаков.

Существует ряд бесплатных способов узнать свой кредитный рейтинг, по которому кредитные организации оценивают платежеспособность потенциального заемщика. Одним из наиболее простых и доступных вариантов является портал «Госуслуги», сообщил замдиректора департамента анализа розничных рисков банка «Открытие» Виталий Украинский.

Новости партнеров