18 апреля 10:58
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Массовый замор рыбы произошел на юге Чили
Twitter  /  Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura

Консепсьон, 16 февраля. Десятки тонн мертвой рыбы были обнаружены на одном из пляжей на юге Чили. Власти считают, что гибель рыбы вызвана природными причинами. Об этом сообщает издание BioBio.

15 февраля инспекция Национальной службы рыболовства и аквакультуры (Sernapesca) зафиксировала массовый выброс рыбы на побережье провинции Арауко в области Био-Био. 2,5 километра пляжа в устье реки Карампанге были усеяны рыбами, сардинами и анчоусами общим весом в 190 тонн. Среди погибших морских обитателей нашли даже нескольких морских львов.

Эксперты Sernapesca утверждают, что к массовой гибели рыб привело природное явление «апвеллинг». Глубоководное течение подняло водные массы, не насыщенные кислородом, что привело к массовой асфиксии обитателей мелководья.

«Все указывает на то, что происходит явление падения концентрации кислорода в воде», - заявил директор регионального отделения Sernapesca Клаудио Баэс.

Власти называют это нормальным и регулярным природным явлением и призывают экологов не тратить время на поиски иных причин, связанных с деятельностью человека.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru