Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские промышленники увеличили цены на товары в январе

Москва, 16 февраля. Цены российских производителей промтоваров в январе текущего года, согласно предварительным данным, увеличились на 3,5% по сравнению с декабрем 2020 года, сообщает Росстат.

Для сравнения, в январе минувшего года их стоимость поднялась на 1,2%. В добыче полезных ископаемых при поставках на внутренний российский рынок цены на железорудные окатыши (окисленные) выросли на 27,9%, концентраты цинковые — на 10,1%, алмазы природные необработанные — на 24,4%, конденсат газовый нестабильный — на 16,5%, ангидрит — на 10,8%, концентрат железорудный — на 15,1%, газ горючий природный сжиженный и регазифицированный — на 22,5%, агломерат железорудный доменный — на 13,9% и концентраты медные — на 11,9%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

В обрабатывающих отраслях значительный рост цен отмечен в металлургии: трубы стальные бесшовные горячедеформированные подорожали на 27%, прутки, профили и проволоку цинковые, а также плиты, листы, полосы или ленту и фольгу цинковые — на 36,5%. Кроме того, выросла стоимость некоторых видов нефтепродуктов: дистилляты легкие, не включенные в другие группировки увеличились в цене на 38,6%. Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что нехватка чипов может спровоцировать рост стоимости электронных товаров.

Новости партнеров