Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Египта уничтожила туннели контрабандистов на Синайском полуострове

Каир, 16 февраля. ВС Египта ликвидировали четыре туннеля контрабандистов в районе Северного Синая.

Согласно информации армии Египта, эти туннели использовались для ввоза на территорию государства вооружения и нелегальных мигрантов. Во время операций оборонного ведомства страны в январе было изъято 140 транспортных средств, которыми пользовались контрабандисты, большое количество контрафактных товаров, 535 000 доз наркотических средств, семь килограммов золота и внушительный арсенал оружия.

Кроме того, египетские пограничники задержали 170 контрабандистов и подозреваемых, а также предупредили проникновение на территорию государства 3740 иностранных мигрантов.

Напомним, на севере полуострова действует группировка «Вилаят Синай» — региональный филиал ИГ1 (запрещена в РФ). Египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси в феврале 2018 года объявил о начале проведения контртеррористической операции, в рамках которой за указанный период удалось ликвидировать сотни боевиков. Однако, несмотря на все предпринятые меры, террористы по-прежнему получают контрабандой орудие из-за границы.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей опубликовали подробный разбор причин, по которым Каир до сих пор не смог справиться с террористической угрозой в стране, в особенности, на территории Синайского полуострова.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров