Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти ЦАР восстановят один из важнейших портов страны

Власти ЦАР восстановят один из важнейших портов страны

Банги, 16 февраля. Правительство Центральноафриканской Республики возобновит работу порта Зинга.

Порт расположен в 200 километрах от столицы Банги и недалеко от границы с Конго. Зинга считается одними из важнейших речных ворот страны. Вопрос об альтернативных путях снабжения возник после блокировки коридора Гаруа Булай — Банги боевиками из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Этот маршрут имеет стратегическое значение для поставок товаров первой необходимости в столицу республики, поэтому местные власти приняли решение о восстановлении порта. После дестабилизации ситуации в ЦАР радикалами из CPC правительство создало кризисный комитет, который возглавил министр финансов Анри-Мари Дондра. На него возложили ответственность за восстановление торгового пути.

Министр экономики, планирования и международного сотрудничества ЦАР Феликс Молуа в присутствии представителей Африканского банка развития (АБР) и Европейского союза 12 февраля 2020 года возобновил работу исследовательской миссии в Зинга. Порт нуждается в дноуглубительных работах, чтобы обеспечить его функционирование даже в периоды маловодья.

Молуа назвал возрождение Зинга краткосрочным и среднесрочным проектом. АБР поддерживает власти Центральноафриканской Республики в его реализации.

Новости партнеров