Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Возвращение полуострова в состав РФ помогло сделать из Крыма «железный кулак»

Киев, 16 февраля. После возвращения в состав РФ Крым стал самой мощной российской военной базой. Об этом заявил командующий ВМС Украины адмирал Алексей Неижпапа.

Украинский военачальник отметил, что в течение семи лет боевой состав кораблей и подлодок Черноморского флота был увеличен на 45%. В частности, в Крыму дислоцированы корабли, вооруженные крылатыми ракетами «Калибр».

Также Россия развернула на полуострове системы противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны. Число самолетов была увеличено в 3,5 раза, а количество танков достигло 40 боевых единиц. Кроме того, число военнослужащих составляет 40 тысяч человек.

«Таким образом, РФ превратила АР Крым в самую мощную военную базу», — признал главком ВМС Украины.

Корабли Черноморского флота РФ накануне вышли в Аравийское море для участия в морской фазе учений AMAN-2021, которые проводятся в пакистанском порту Карачи. Отряд возглавляет фрегат «Адмирал Григорович». Также в маневрах участвуют патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и спасательный буксир СБ-739.

Ранее военный эксперт Михаил Тимошенко в беседе с «Царьградом» прокомментировал ролик, опубликованный ВМС США, на котором российский Су-24 совершает пролет над эсминцем USS Donald Cook в Черном море. По словам аналитика, Россия таким образом пытается противостоять наращиванию группировки кораблей НАТО в регионе.

Новости партнеров