Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский диетолог рассказал об альтернативе колбасе для бутербродов

Москва, 16 февраля. Диетолог Ольга Капийчук считает, что колбаса — вредный продукт, который запрещено употреблять худеющим. Она рассказала о других продуктах, которыми можно ее заменить.

Эксперты считают, что употребление колбасы и сосисок увеличивает риск заболевания раком кишечника, однако диетолог Олег Капийчук отмечает, что в организме могут происходить и другие негативные процессы из-за употребления этих продуктов. Об этом она сообщила в эфире «Радио 1». Колбаса — вредный продукт, содержащий в себе примеси.

«В колбасе действительно содержится очень много вкусовых добавок, химических веществ, которые способствуют вкусу и форме. Поэтому колбасу можно отнести к категории быстрой еды или фастфуда», — сообщила диетолог.

Чтобы сохранить здоровье граждан, Капийчук рекомендует отказаться от колбасы и сосисок. Врач озвучила альтернативные варианты бутербродов.

«Первое, что я предлагаю, делать пасту из рыбных консервов. Очень вкусно смешать вареное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка», — рассказала диетолог.

Важно обращать внимание на состав рыбных консервов. Кроме рыбы в них может содержаться соль и лук. Добавок в консервах быть не должно.

Также можно заменить колбасу на растительные продукты: фасоль, сою, горох, нут и чечевицу. Они также богаты белком. Из нута можно изготовить котлеты, которые называются фалафель. В сочетании с хлебом получится отличный сэндвич, считает эксперт.

Сама Капийчук делает бутерброды из авокадо по утрам. Из этого плода можно сделать пасту, которая намазывается на хлеб и солится. Польза такого бутерброда заключается в большом количестве омега-3 в авокадо.

Ранее сообщалось, что американский диетолог Эбби Геллман поделилась секретами полезного рациона. В него должны входить миндальное молоко, греческий йогурт и вареные яйца.

Новости партнеров