Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московские пенсионеры поучаствовали в походе по льду Байкала

Москва, 16 февраля. Победитель конкурса «Мастера гостеприимства» Елена Алиева организовала пеший переход для пенсионеров по льду Байкала. Она рассказала об особенностях своего проекта.

Благодаря инициативе Алиевой всего за два дня 20 участников прошли 42 километра по льду Байкала. По словам победительницы первого сезона «Мастеров гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», ей удалось сделать это только потому, что она приняла участие в конкурсе. Первые экспедиции по льду самого большого озера состоялись уже в феврале.

«20 человек – две группы московских пенсионеров – впервые перешли Байкал по льду. В течение месяца мы ежедневно готовили участников к экспедиции: занимались скандинавской ходьбой, проводили мастер-классы по экипировке, зимней фотографии, психологической адаптации», — рассказала она.

Столичные пенсионеры остались довольны проектом, который удалось реализовать Алиевой. Как отметила одна из участниц похода Елена Зозуля, вместе с группой она тренировалась на дорожках парка и даже не думала, что встретится с реальными условиями сурового Байкала. По словам женщины, ее внуки и дети испытывают чувство гордости за нее.

Новости партнеров