Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Панов рассказал, нуждается ли Россия в рабочей силе мигрантов

Панов рассказал, нуждается ли Россия в рабочей силе мигрантов
Дмитрий Медведев выступил за введение упрощенного порядка привлечения трудовых мигрантов в Российскую Федерацию. Он отметил, что «следует более активно развивать организованные формы трудовой миграции, в том числе в рамках существующих соглашений с зарубежными партнерами». Нуждается ли Россия в рабочей силе мигрантов, и почему россияне не идут работать на стройку, рассказал председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

«Мы неоднократно разговаривали на тему трудовых мигрантов с председателем комитета по занятости населения Санкт-Петербурга. Отмечу, рабочие позиции, связанные с неблагоприятными условиями труда и неограниченным временным промежутком, не пользуются интересом у жителей Петербурга», — рассказал Дмитрий Панов.

Он также сообщил, что оплата такого труда колеблется от 45 до 60 тысяч рублей. Однако в зимний период зарплата может снизиться аж до 10 тысяч рублей.

 

 

 

«Вместе с этим, принимая во внимание высокий спрос, все застройщики постарались максимально оптимизировать работу на своих строительных площадках и освоить денежные средства, выделенные на строительство. Новые объекты начали появляться, но возникла проблематика с нехваткой трудовых резервов», — объяснил эксперт.

Ранее ФАН сообщал, заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Россия не сможет обойтись без трудовых мигрантов. При этом условия для этих лиц не должны быть лучше, чем для россиян, добавил политик.

Новости партнеров