Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Предел укрепления курса рубля будет зависеть от цен на нефть

Москва, 16 февраля. Рубль продолжает укрепляться в парах с иностранными валютами на фоне роста мировых цен на нефть. Однако факторов для повышения стоимости российской валюты немного.

По словам старшего аналитика ИАЦ «Альпари» Анны Бодровой, основным триггером роста курса рубля выступает ситуация на рынке нефти. Котировки сырья обновили годовые максимумы и остаются достаточно высокими, из-за чего рубль улучшил свое положение относительно доллара и евро, передает «Российская газета».

Как считает Бодрова, к концу февраля доллар может пробить психологическую отметку в 73 рубля, однако позже «американец» все-таки вернется к диапазону 74-75 рублей. При стоимости нефти в 60-65 долларов этот коридор вполне нормален, указала аналитик. По ее прогнозу, цена евро до начала весны сохранится в пределах 89-91 рублей.

Согласно официальному курсу Банка России, стоимость доллара составляет 73,28 рубля. Евро регулятор оценивает в 88,94 рубля. Эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня» ранее сделали прогноз по ситуации на валютном и сырьевом рынках.

Новости партнеров