Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители кировской деревни предложили сменить часовой пояс региона

Жители кировской деревни предложили сменить часовой пояс региона

Киров, 16 февраля. Кировская область живет по московскому времени (UTC+3), с чем не согласны некоторые жители региона. Они считают, что область опережает Москву на час.

Активисты деревни Лубягино Кировской области провели опрос среди подписчиков группы населенного пункта в социальной сети «ВКонтакте», в котором пытались выяснить мнение народа о действующем в регионе часовом поясе. Большая часть респондентов посчитала, что Кировской области стоит отказаться от московского часового пояса и прибавить к времени один час, сообщает портал «Свойкировский.рф».

Инициаторы отмечают, что в переводе часов есть свои преимущества. Рассвет и закат в регионе наступают на час раньше, чем в Москве, поэтому люди спят вместо того, чтобы встречать первые лучи солнца. Продолжительность светового дня влияет на самочувствие человека, поэтому активисты считают, что проблемы со здоровьем у некоторых кировчан могут быть связаны как раз со временем. Инициатива может оказаться полезной и для фермеров: выгуливание скота и его кормежка по биологическому времени может увеличить надои и производство.

Переход на другой часовой пояс имеет и свои минусы. В первую очередь пострадают компании, которые ведут сотрудничество с московским и петербургским бизнесом. Их рабочий день сдвинется, поэтому им придется выбирать между часом личного времени и часом общения с бизнес-партнерами. Кроме того возможно ощущение легкого дискомфорта в течение первых четырех дней после смены часового пояса.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении Волгограда в московский часовой пояс. Изменения вступили в силу в конце декабря 2020 года.

Новости партнеров