Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Автоэксперт дал советы водителям по обращению с аккумуляторами в мороз

Москва, 16 февраля. Руководитель школы контраварийной подготовки Виктор Мартыненко объяснил водителям, как правильно заводить автомобиль в морозы и снегопад.

Первым делом нужно включить ближний свет или вентилятор-отопитель. Это даст нагрузку на аккумулятор и позволит водителю плавно завести автомобиль в сильный мороз. Категорически запрещается интенсивно газовать в снегопад, чтобы «оживить» двигатель.

«Если вы первый раз запускаете двигатель, и машина не завелась, то сделайте вторую попытку. И, самое главное, если на четвертую попытку машина не заводится, лучше не экспериментировать, потому что можно залить топливом цилиндры, и запуск станет невозможен, нужно будет применять какое-то механическое воздействие», — поделился Мартыненко в интервью «Радио-1».

Ранее автоэксперт Алексей Аксенов поделился с водителями нехитрыми способами, которые помогут освободить машину от выпавших за ночь сугробов. Давить на педаль газа во время пробуксовки точно не нужно. В этом случае машина не сдвинется с места, а яма под ней станет еще больше.

Новости партнеров