Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Банк России увидел риск «перегрева» фондового рынка США

Москва, 16 февраля. Иностранные фондовые рынки рискуют прийти к состоянию корректировки. Грядущий «перегрев» может оказаться невыгодным российским инвесторам, считают аналитики Центробанка РФ.

Граждане России в 2020 году активно инвестировали свои накопления в ценные бумаги, в том числе пробуя свои силы на иностранных рынках. Суммарный объем вложенных в акции нерезидентов средств оценивается в 712 млрд рублей. В текущей рыночной обстановке многие инвесторы могут столкнуться с потерями, считают в Банке России.

Иностранный рынок акций демонстрирует высокую волатильность. Опасаясь за свои деньги, более подготовленные инвесторы и специализированные фонды могут запустить процесс вывода средств. В результате котировки компаний пойдут вниз, а многие владельцы ценных бумаг зафиксируют убытки.

Беспокойство аналитиков также вызывает активно дорожающий биткоин. Криптовалюта побила рекорд стоимости, достигнув 50 тысяч долларов. При этом российские и иностранные инвесторы призывают относиться к активу с осторожностью — он остается крайне нестабильным и может обрушиться.

Новости партнеров