Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкие ученые объяснили причину вымирания мамонтов в Северной Америке

Берлин, 16 февраля. Причину, по которой мамонты и другая мегафауна исчезли на территории Северной Америки в конце плейстоцена, назвали ученые из Института химической экологии Макса Планка в Йене.

Северная Америка в период позднего плейстоцена была домом для таких животных, как мамонты, мастодонты, большие ленивцы и гигантские бобры. Однако около 12 тыс. лет назад представители мегафауны прекратили существование на этих территориях. Известно, что в конце плейстоцена произошло резкое изменение климата, и началась ледниковая фаза, которая является последним похолоданием на Земле.

Исследователи из Германии использовали новый статистический подход, чтобы найти причину исчезновения гигантов. Моделирование, основанное на этом методе, позволило увидеть, что численность популяции крупнейших млекопитающих Северной Америки колебалась в зависимости от резкого изменения климата. Результаты показали, что основным фактором исчезновения является изменения климата, а не увеличение популяции людей или усиленная охота, как считали ранее.

До этого ученые из России создали 3D-модель, на которой показали внутреннюю структуру 30-метрового кратера на Ямале. Воронка появилась в прошлом году.

Новости партнеров