Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Еще троим фигурантам предъявили обвинение по делу о гибели людей в пермском отеле

Пермь, 16 февраля. Перед судом предстанут обвиняемые по уголовному делу о ЧП в пермском отеле «Карамель».

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении замначальника службы Сергея Агеева, бывшего главного инженера Вячеслава Хилькова и пожарного инспектора Разифа Исмакаева. Мужчины обвиняются в нарушении правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и халатности. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

По данным следователей, трагедия произошла в результате бездействия Агеева, Хилькова и Исмакаева. В мини-гостинице «Карамель» на улице Советской Армии в Перми прорвало трубу с горячей водой в январе 2020 года. Из-за прорыва затопило помещения. При ЧП погибли пять человек, еще несколько получили серьезные травмы и ожоги.

«Указанное дело по решению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина для организации всестороннего и оперативного расследования было передано в Главное следственное управление СК России», — говорится в сообщении СК.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения. Также сообщается, что дело в отношении руководителя гостиницы «Карамель» Сергея Щербакова в настоящее время рассматривается в дворце правосудия.

Ранее ФАН сообщал, что жена Щербакова назвала случайностью затопление хостела «Карамель».

Новости партнеров