Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригожин иронично ответил на фейковую публикацию о «ЧВК Вагнера»

Пригожин иронично ответил на фейковую публикацию о «ЧВК Вагнера»

Санкт-Петербург, 16 февраля. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопрос журналистов об инциденте в Центральноафриканской Республике.

Издание Daily Storm обратилось в пресс-службу компании «Конкорд» за комментарием петербургского предпринимателя Евгения Пригожина относительно сообщений о «гибели» бойцов «ЧВК Вагнера» в Центральноафриканской Республике. Неоднократно уличенное в фейках издание Corbeau News ранее сообщило, что в столкновении с повстанцами якобы погибли несколько россиян, еще один человек был взят в плен, уничтожена одна единица техники.

Компания «Конкорд» на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовала ответ Евгения Пригожина.

«Наконец-то вы меня поймали. Я внимательно просмотрел публикацию Corbeau News. Действительно, чернокожий человек на видео — это и был Рихард Вагнер. Почти 140 лет в могиле изменили его до неузнаваемости. Поздравляю вас с этим эксклюзивом», — с иронией прокомментировал бизнесмен фейковую публикацию.

Пригожин иронично ответил на фейковую публикацию о «ЧВК Вагнера»

На видео, которое Corbeau News представило как доказательство пленения россиянина, можно заметить в качестве заложника чернокожего мужчину. Позднее выяснилось, что боевики пленили военнослужащего правительственной армии ЦАР.

Посол России в столице ЦАР — Банги — Владимир Титоренко ранее назвал эту публикацию выдумкой. Он опроверг информацию о гибели россиян на территории Центральноафриканской Республики. По его словам, Corbeau News финансируется теми, кто не хочет видеть у власти президента Фостен-Арканжа Туадера.

Новости партнеров