Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военкор рассказал, как США готовят украинский спецназ устраивать теракты в Донбассе

Донецк, 16 февраля. Американские специалисты обучают украинский спецназ подготовке к терактам. Таким мнением поделился работающий в Донбассе военный корреспондент Александр Сладков.

В эфире телеканала «Россия-1» политолог Владимир Корнилов заявил, что теракт в Горловке, в ходе которого была подорвана машина одного из офицеров Народной милиции ДНР Сергея Попова, демонстрирует «звериную жесткость» исполнителей. Он отметил, что в машине вместе с военным ехала его 12-летняя дочь.

«Слава Богу, что девочка не получила ранений, но при этом у нее контузия и психологический шок на всю жизнь. Конечно, такое не забыть», — сказал эксперт.

Сладков же считает, что подрыв автомобиля комбата может быть очередной акцией украинских «слушателей» американских и европейских диверсионных курсов. Военкор рассказал, что украинцев обучают военнослужащие ВС США и специалисты других стран НАТО.

«Прибывает группа штатовских «спэшелов» на Украину. Каждый из специалистов прибывшей группы отбирает себе по три ученика. Командир — трех кандидатов в командиры, снайпер — снайперов, сапер — саперов, связист, пулеметчик и так далее. И вот уже подготовлены три группы инструкторов», — объяснил Сладков.

В свою очередь Народная милиция ДНР предупредила о подготовке СБУ «резонансной» провокации в Донбассе. Под руководством сотрудников украинских спецслужб в районе КПВВ «Новотроицкое» работает группа саперов. Эти действия могут быть связаны с целью СБУ обвинить ДНР в ведении разведывательно-диверсионной деятельности.

Ранее корреспондент «КП» Дмитрий Стешин в беседе с «Царьградом» отметил множественные факты, указывающие, что все идет к эскалации конфликта в Донбассе. По его словам, в республиках осталось очень мало знаковых командиров, а пострадавший в ходе теракта Попов был одним из самых известных.

Новости партнеров