Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Витренко подсчитал прибыль Украины от транзита российского газа

Киев, 16 февраля. Украина заработала на транзите российского газа в 2020 году 13 млрд долларов. Об этом заявил исполняющий обязанности министра энергетики страны Юрий Витренко.

Он уточнил, что в эту сумму входят и те 5 млрд долларов, которые Киев выиграл в Стокгольмском Арбитраже. По словам и. о. министра, после подписания нового транзитного соглашения с РФ в 2019 году выручка от поставок газа в Европу возросла.

«Если мы посмотрим на те дополнительные для Украины, а в случае транзита, гарантированные доходы, то они практически равны прибыли», — подчеркнул Витренко, выступая на Всеукраинском форуме «Украина 30. Платежка».

Он также рассказал, что правительство работает над уменьшением тарифов на газ для населения. Украинский кабмин, по словам Витренко, намерен добиться, чтобы граждане не платили за газ свыше 6,99 гривны за кубометр до конца 2021 года.

Экономист Александр Дудчак ранее в комментарии ФАН рассказал, во что может вылиться повышение тарифов на ЖКУ на Украине. По его словам, украинские власти действуют против интересов населения.

Новости партнеров