Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аграриев Забайкалья лишат субсидий за нарушение правил пожарной безопасности

Иркутск, 16 февраля. Несоблюдение правил пожарной безопасности может стать основанием для отказа в субсидиях сельскохозяйственным предприятиям. Новые правила уже начали действовать в Забайкалье.

Аграрии Забайкальского края имеют право на получение государственных субсидий в рамках развития регионального сельского хозяйства. Однако материальная помощь будет предоставляться только в том случае, если организация не нарушает установленные правила безопасности. Наличие подтвержденного административного нарушения становится основанием для отказа в субсидиях, сообщает издание ZabNews со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Дениса Бочкарева.

Одним из нарушений, лишающих предприятие прав на материальную помощь, является несоблюдение установленных норм пожарной безопасности. В 2020 году региональное сельское хозяйство смогло избежать ущерба от распространения огня — изменения в законодательстве призваны стимулировать предпринимателей ответственнее относиться к своим территориям.

Развитие сельскохозяйственного сектора позволило достичь рекордных показателей производства зерна в России. В рамках регулирования рынка Правительство РФ согласовало специальные экспортные пошлины — они будут препятствовать росту стоимости продукции на внутреннем рынке.

Новости партнеров