Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший убийца и наркодилер будет учить американцев толерантности

Вашингтон, 16 февраля. Даджуан Татро долгое время был членом крупной гангстерской группировки из Олбани. Теперь он — старший советник по вопросам инклюзивности и многообразия Демократической Партии США.

За Татро числится огромное множество преступлений: он пристрелил двоих человек в гангстерской перепалке, порезал лицо бритвой оппоненту, зарабатывал на незаконных развлечениях и участвовал в контрабанде кокаина, сообщает издание Post Millenial. Однако в тюрьме Татро решил заняться своим образованием: он получил степень бакалавра по специальной программе штата Нью-Йорк «Бардская тюремная инициатива» и даже засветился в документальном проекте телеканала PBS «Колледж за решеткой». Сейчас он готовится к выборам в Конгресс в качестве старшего советника депутата Шона Мелони по вопросам инклюзивности и многообразия.

Выйдя из тюрьмы в 2017 году, Татро стал защищать интересы заключенных и продвигать идею об обязательной возможности образования в тюрьме по типу «Бардской инициативы».

Однако в новости Татро попал благодаря своим скандальным высказываниям в Twitter, в которых он называл мародерство «жизненно важным для протеста», а охрану вашингтонского Капитолия после штурма 6 января называл «белыми угнетателями»:

«Единственное возможное решение для белых угнетателей, штурмующих Капитолий, — перестать давать деньги другим белым угнетателям, потому что их работа — поддерживать белое угнетение».

Недавно Татро был нанят депутатом Демократической партии Шоном Патриком Мелони для работы в Комитете по выборам в Конгресс.

«Дайджуан — бывший заключенный, приложивший немало усилий, чтобы изменить свой жизненный путь через образование и служение своему народу», — прокомментировал депутат это назначение. — «Он уже отдал свой долг обществу, и сейчас он — один из национальных лидеров, ведущих нас к реформам преступной системы правосудия и развитию тюремного образования. Он показал, как можно сломать бесконечный цикл рецидивизма и доказал, что выйдя из тюрьмы человек может приносить пользу своему обществу».

Назначение Татро советником депутата вызвало резонанс в американских политических кругах. Депуат республиканской партии Ник Лэнгуорти отметил, что искупление — это одно, а назначать вчерашнего убийцу и преступника на такую высокую политическую должность — совсем другое. Лэнгуорти отметил, что пусть такое назначение и «в духе» современной демократической партии, однако народ это только еще больше возмутит.

Новости партнеров