Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США не хватает средств для борьбы с коронавирусом

Вашингтон, 16 февраля. С начала пандемии в мире прошел уже год, Вашингтон же до сих пор не может справиться с вирусной инфекцией. Ситуация может усугубиться из-за появления новых штаммов.

Джо Байден, действующий президент США, вступил в должность с четким планом борьбы с COVID-19. Однако Америка все еще отстает от общего уровня здравоохранения, необходимого для устранения коронавируса. Ситуация становится все более опасной, поскольку появляются новые штаммы, которые начинают распространяться по стране.

С момента первого летального случая от COVID-19 прошел уже год. Но при этом США не хватает тестов, масок и других противовирусных средств. Более того, Вашингтон не способен обеспечить генетическое наблюдение, которое позволило бы отслеживать новые вариации коронавируса.

Чиновники и ученые утверждают, что страна остро нуждается в средствах для борьбы с вирусом. В противном случае, может повториться то, что было год назад.

Напомним, после вспышки коронавируса в Китае администрация президента Дональда Трампа заявила, что в США наблюдаются только единичные случаи заражения. На самом деле никто не следил, как протекает эпидемиологическая обстановка. В результате началась катастрофа, унесшая фактически полмиллиона американцев.

Новости партнеров