Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский спецназ получил новую экипировку с электроподогревом

Москва, 16 февраля. Военнослужащие специальных подразделений Центрального военного округа впервые получили автономную экипировку с электрообогревом СЛЭВ-1. Об этом сообщила пресс-служба ЦВО.

В общей сложности спецназ получил около 1 тысячи комплектов. Один из образцов был продемонстрирован участникам организационного сбора ЦВО в Свердловской области.

«Они предназначены для обогрева военнослужащего за счет поддержания тепла под экипировкой в диапазоне комфорта в условиях пониженных температур», — отметили в пресс-службе.

Комплект надевается на нательное белье под штатную экипировку, тем самым обеспечивая подогрев всех частей тела и не сковывая движения бойца. Продолжительность непрерывной работы СЛЭВ-1 на одной батарее составляет не менее 12 часов.

В свою очередь горные мотострелки Южного военного округа получили новое альпинистское снаряжение. Экипировку испытали во время тренировок на Северном Кавказе.

Ранее «Царьград» сообщал, что в Курской области прошли учения, во время которых была озвучена команда, необходимая для запуска ракет «Искандер»: «Перейти в готовность 1». Военные специалисты также отметили, что работа с «Искандерами» более автоматизирована по сравнению с другими ракетными комплексами.

Новости партнеров