Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оглашение приговора Навальному по делу о клевете состоится 20 февраля. ФАН-ТВ

В Бабушкинском суде Москвы состоялось третье заседание процесса в отношении Навального по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Оглашение приговора перенесли на 20 февраля.

В ходе заседания прошли прения сторон. Прокурор Екатерина Фролова попросила назначить подсудимому Алексею Навальному штраф в размере 950 тысяч рублей, а также назначить ему наказание — 3 года 6 месяцев лишения свободы по совокупности всех преступлений.

Напомним, скандальный блогер Алексей Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). По данной статье предусмотрен штраф либо обязательные работы. 2 июня Навальный разместил у себя в социальной сети видеоролик, в котором 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою гражданскую позицию в поддержку внесения поправок в Конституцию РФ. Под этим роликом Навальный обвинил участников видео в клевете, назвав их холуями и предателями. После этого оскорбленный ветеран написал заявление, и потребовал извинений Навального.

Оглашение приговора Алексею Навальному состоится в Бабушкинском суде 20 февраля.

Новости партнеров