Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ищенко: США надеялись использовать Украину, как таран против России

Ищенко: США надеялись использовать Украину, как таран против России

Киев, 16 февраля. Политолог Ростислав Ищенко рассказал, что в 2015 году, при выборах президента Украины, Америка стремилась создать государство, которое станет антироссийским тараном.

В своем недавнем подкасте эксперт заявил, что у олигарха Игоря Коломойского были противоречия с Петром Порошенко. В руках у бывшего президента Украины была номинальная власть, а у его оппонента – реальная.

«Тогда, в 2015 году, Порошенко, с опорой на американцев, удалось «сбить» Коломойского. США еще надеялись создать более-менее цельное и устойчивое украинское государство, которое будет использовано, как таран против России. Сейчас надежды пошли крахом. Вашингтон вместе с Брюсселем и Парижем позволяет украинским элитам выяснять отношения так, как они хотят», – отметил Ростислав Ищенко.

Политолог добавил, что Коломойский, по сути, получил государственную власть. За счет этого он создает «собственное княжество», но теперь в масштабах всей Украины. Если не будет Коломойского, то придет другой олигарх, который будет делать то же самое. У элит нет другого варианта, остается только ужесточение центральной власти, попытка поставить под свой контроль все, что еще дышит на территории украинского государства.

Ищенко: США надеялись использовать Украину, как таран против России

Ранее корреспондент ФАН из Киева рассказал, что украинские активисты разочаровались в Евромайдане и стали конфликтовать. Бывшие патриоты высказывают мысль, что Запад разочаровался в стране и теперь унижает ее по любому поводу.

Новости партнеров