Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кедми: США обрекают страны Европы на уничтожение, размещая ракеты на их территории

Москва, 16 февраля. Отношения между Россией и США похожи на шахматную партию, однако у американцев нет ни одного шанса на победу, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

США активно размещают свои ракеты на территории европейских государств, тем самым обрекая последние на уничтожение, подчеркнул Яков Кедми. В случае конфликта НАТО с РФ эти страны просто перестанут существовать.

«Если будет опасное положение, вместе с этими ракетами исчезнет половина Румынии прежде, чем одна из них поднимется в воздух. Хотите — пожалуйста. Польша хочет? Хорошо. Каждое место, каждая страна, которая размещает на своей территории ракетные базы, ставит себя под угрозу уничтожения. Не ответного, упреждающего и встречного удара — уничтожения. Хотите? Пожалуйста. Кого в России будет беспокоить, если исчезнет пол-Румынии?» — уверен Кедми.

У американцев практически нет шансов на победу. Кедми провел аналогию между фигурами и ядерными ракетами, отметив, что между РФ и США отсутствует паритет из-за подавляющего российского превосходства.

Россия имеет в распоряжении гиперзвуковые системы, которым американцам противопоставить нечего. Зато Москва может ответить на любой ход Вашингтона.

«Они хотят переиграть Россию в шахматной игре с ракетами? Пусть попробуют. Традиционно в России лучше играют в шахматы во всех смыслах», — подчеркнул Кедми в эфире ITON-TV.

Ранее военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал, чем для Североатлантического альянса закончится попытка летать над Крымом по приглашению Украины.

Новости партнеров