Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

За смерть трех сыновей в пожаре под Волгоградом их мать получила год колонии

За смерть трех сыновей при пожаре в Волгоградской области мать получила год колонии

Волгоград, 16 февраля. Суд признал виновной 45-летню женщину, по недосмотру которой в огне погибли трое ее сыновей. Как стало известно ФАН, дети болели расстройством личности.

Трагедия произошла в августе 2018 года в Ольховском районе Волгоградской области. Мать четверых детей пошла помочь своему соседу, хозяйство которого находится в 10 минутах ходьбы. Дома остались трое мальчиков в возрасте от 11 до 12 лет и их 19-летний старший брат, который через некоторое время ушел гулять.

Оставшись без присмотра, дети стали играть с огнем — случился пожар. Соседи вызвали огнеборцев и медиков, а сами пытались вытащить мальчиков из полыхающего дома. Однако пламя было такой силы, что к деревянной постройке невозможно было подойти. После разбора завалов сотрудники МЧС обнаружили обожженные тела мальчиков без признаков жизни.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», — рассказала ФАН старший помощник СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Женщина на допросе полностью признала свою вину и раскаялась в том, что оставила детей на произвол судьбы. Меру пресечения для нее на время расследования избрали в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«У матери все четверо детей — от разных отцов, и все они стояли на учете в психоневрологическом диспансере. Когда ее не было дома, а старший ушел по своим делам, мальчики начали шалить и подожгли газовую плиту. От нее и начался пожар», — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах.

Суд признал женщину виновной в инкриминируемом ей преступлении и с учетом всех обстоятельств отправил на один год в колонию-поселение.

Новости партнеров