Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росавиация составила список авиакомпаний для субсидируемых рейсов на Дальний Восток

Москва, 16 февраля. Росавиация составила перечень субсидированных рейсов с Дальнего Востока, которые доступны не только льготникам, но и всем жителям региона.

Выполнять такие рейсы будут шесть авиакомпаний, прошедшие отбор. В их числе «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «Якутия» и «Алроса», сообщили в ведомстве.

С данными авиакомпаниями заключат соглашения о предоставлении субсидий по определенным маршрутам. В отборе участвовали также «Нордавиа» и «Северный ветер», однако они не получили квоты на полеты.

«Аэрофлот» будет выполнять субсидированные рейсы по пяти маршрутам — из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока и Петропавловск-Камчатского. «ЮТэйр» — по маршруту Анадырь – Москва – Анадырь, а S7 — по маршруту Улан-Удэ – Москва – Улан-Удэ. В Москву из Благовещенска и обратно по спецтарифам пассажиров будут возить «Уральские авиалинии», из Полярного и Мирного — «Алроса», а из Нерюнги — авиакомпания «Якутия».

ФАН ранее писал, что в Домодедово объявили о переносе рейсов из-за сильного снегопада. Пассажиров заранее предупреждают о переносе полетов.

Новости партнеров