Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушилин озадачил Кравчука, объяснив «на пальцах» статус Донбасса

Пушилин озадачил Кравчука, объяснив «на пальцах» статус Донбасса

Донецк, 16 февраля. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук пообщался в прямом эфире российского телеканала с лидером ДНР Денисом Пушилиным.

Бывший президент Украины в эфире политического ток-шоу на Первом канале решил озадачить главу Донецкой Народной Республики вопросом о Донбассе. Кравчук спросил, как ему следует рассматривать республики: как «национально-русские государства, интегрируемые в Россию» или как «районы, не контролируемые Киевом» с особым порядком самоуправления.

Пушилин в ответ дал ясно понять главе ТКГ, что Донбасс за шесть лет однозначно определился и выстроил свою государственность, в то время, как украинские власти не выполняют взятые на себя обязательства.

«Это для нас был единственно возможный выход выжить в тех условиях, в которых мы оказались. Конечно же, на протяжении этих лет мы знали, а теперь и оформили документально в виде доктрины, почему Донбасс русский», — подчеркнул глава ДНР.

Кроме того, Пушилин назвал Кравчуку количество обстрелов с начала года, которые совершили ВСУ, несмотря на принятые в июле 2020 года дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня.

«Сегодня совершен теракт в Горловке. Какое перемирие?» — подвел итог лидер республики.

При этом Кравчук надеется, что США поддержат Украину в «борьбе» за Донбасс «не только на словах, но и на деле». Он заявил, что Киев не согласится сдавать свои национальные и государственные интересы.

Ранее экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк заявил, что Украина лишится двух областей в Донбассе, если Киев откажется от Минских соглашений, передает «Царьград».

Новости партнеров