Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На украинском ТВ призывают русскоязычных граждан уезжать из страны

Киев, 16 февраля. Украина должна ввести «карантин от русского мира». Об этом заявил одиозный украинский телеведущий Антон Мухарский.

По словам Мухарского, все, что имеет русские корни, должно быть «заблокировано» на Украине. Он напомнил, что после Майдана страна взяла курс на «тотальную украинизацию» и движется в сторону «евроатлантического мира».

«Я называю это карантин против «русского мира», как мы сейчас проводим аналогии с коронавирусом. Нужно ставить карантин, надевать маски», — заявил скандальный ведущий.

Мухарский добавил, что все российское для него сейчас является «абсолютно токсичным», это «зараза, которую нужно заблокировать».

К слову, в Киеве недавно произошел инцидент с кассиром супермаркета, которая отказалась обслуживать покупательницу на украинском языке. Киевлянка начала кампанию по травле сотрудницы магазина в социальных сетях, многие пользователи ее поддержали.

Ранее лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка назвал русскоязычное население Украины «резидентами без права голоса». В ответ на это бывший премьер-министр Николай Азаров напомнил ему о гитлеризме, передает «Царьград».

Новости партнеров