Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Компания «Газпром» нарастила поставки топлива в Европу

Москва, 16 февраля. Экспорт сырья корпорацией «Газпром» в страны дальнего зарубежья за полтора месяца текущего года увеличился на 36,5% — до 27,5 млрд кубометров, говорится в сообщении холдинга.

Среди крупных газовых потребителей больше всего нарастила закупки Италия: поставки голубого топлива в страну выросли на 112,7%. Спрос на природный газ в европейских странах продолжает расти на фоне холодной и морозной зимы, а заполняемость подземных хранилищ (ПХГ) Евросоюза — сокращаться. По данным Gas Infrastructure Europe, запасы топлива во французских ПХГ упали ниже 30%.

На прошлой неделе «Газпром» сообщил, что из-за резкого похолодания в первые десять дней февраля Германия увеличила закупки российского газа на 35,5% по сравнению с тем же периодом минувшего года. Польша приобрела на 63,7% больше топлива, Франция — на 43,7%, Турция — на 30,5%, Нидерланды — на 8,4%. «Газпром» также увеличил поставки на внутренний рынок на 16% — на 7,1 млрд кубометров, подытожили в компании.

Заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова ранее рассказала в комментарии ФАН, что приостановка «Газпромом» поставок газа через Литву — это исключительно вопрос спроса и предложения на внутреннем отечественном рынке.

Новости партнеров