Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВОЗ назвала четыре основные версии происхождения коронавируса

Москва, 16 февраля. Четыре возможных варианта происхождения коронавируса определили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после экспедиции в китайский город Ухань.

Наиболее вероятной является версия передачи патогена от животного к человеку посредством промежуточного хозяина. Также остается возможность того, что вирус попал от животного к человеку напрямую. Передача могла произойти через продукты, которые подвергались заморозке. Самым маловероятным вариантом из четырех ученые считают версию о лабораторном происхождении коронавируса.

Нельзя исключать возможности, что в природе вирус будет не обнаружен. Он мог не закрепиться среди диких животных и уйти в человеческую популяцию, рассказал в беседе с «Интерфаксом» заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Владимир Дедков. Специалист входил в коллектив экспертов ВОЗ, который исследовал источник коронавируса в Ухане.

До этого представитель организации Питер Бен Эмбарек сообщил, что в Ухане зафиксировали 13 мутаций коронавируса на декабрь 2019 года. На момент обнаружения вируса ученые из Китая представили сведения 174 пациентов.

Новости партнеров