Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Конкорд»: суд открыл «ящик Пандоры» решением по иску Пригожина к Шевченко

«Конкорд»: суд открыл «ящик Пандоры» решением по иску Пригожина к Шевченко

Санкт-Петербург, 16 февраля. Юристы компании «Конкорд» назвали необоснованным отказ суда во взыскании компенсации морального вреда с журналиста Максима Шевченко в отношении бизнесмена Евгения Пригожина.

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», 16 февраля 2021 года Савеловский районный суд отказал Евгению Пригожину во взыскании компенсации морального вреда с Шевченко по двум искам. Таким образом, суд поддержал позицию ответчика, что он ничего не утверждал, а выражения, ставшие поводом для иска, не носят оскорбительный характер, а также не признал утверждения ответчика порочащими честь и достоинство и не соответствующими действительности.

«Отметим, что в процессе господин Шевченко отказался от факта, что все, что он говорил про истца — правда, и настаивал на том, что это было лишь его мнение, он ничего не утверждал и имеет право, как журналист, на ошибку.

Принятое судом решение является, по нашему мнению, необоснованным, открывает простор для злоупотреблений и идет вразрез с политикой государства на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету», — говорится в сообщении юридической службы компании «Конкорд».

«Конкорд»: суд открыл «ящик Пандоры» решением по иску Пригожина к Шевченко

Юристы отмечают, что в материалах дела было представлено заключение эксперта, где четко обосновывается оскорбительный характер высказываний, в том числе ссылками на ведущие словари.

«Теперь же, по решению суда, можно безнаказанно унижать этими фразами любого человека, включая общественных и политических деятелей, и у журналистов есть право писать ложь, ссылаясь на то, что они не юристы и не могут оценить Уголовный Кодекс. Судом был открыт «ящик Пандоры». Главную задачу мы выполнили – наполнили дело всеми необходимыми доказательствами. Уверены, что Мосгорсуд сочтет данное решение незаконным и необоснованным, как и ранее уже отменил два незаконных определения Черемушкинского районного суда», — заключили в компании.

Ранее сам петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал позицию Савеловского районного суда Москвы. Он подчеркнул, что приветствует любое решение суда. 

Новости партнеров