Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Страдающая ДЦП младшая дочь Баталова не может самостоятельно поднять стакан

Москва, 16 февраля. Мария, младшая дочь народного артиста СССР Алексея Баталова, с рождения страдает ДЦП. Друг семьи Зураб Джапаридзе рассказал, как наследница покойной звезды справляется с болезнью.

Сейчас Марии Баталовой 52 года. Она окончила сценарный факультет ВГИКа, занимается литературным трудом, является членом Союза писателей и Союза кинематографистов России, но не может самостоятельно о себе заботиться. На протяжении всей жизни за Марией Баталовой присматривает мать — потомственная цирковая артистка Гитана Леонтенко.

По словам Джапаридзе, наследница знаменитого артиста умеет пользоваться интернетом. Мария способна заказать еду и книги с помощью сервиса доставки, оплатить покупку онлайн, но открыть дверь курьеру она не в силах.

«Маша — интеллектуально здоровый человек, но она не может поднять даже стакан воды», — рассказал старый друг народного артиста в интервью «Комсомольской правде».

Семья Баталовых боялась, что Марию могут забрать в интернат, поэтому продумывала различные варианты, чтобы обеспечить ее будущее, если девушка останется одна. Один из таких вариантов предусматривал фиктивный брак.

Новости партнеров