Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков сообщил об отсутствии решения по продлению льготной ипотеки

Москва, 16 февраля. Поручение лидера РФ направить предложения по порядку реализации льготной ипотеки в 2021–2024 годах не может считаться подтверждением того, что решение об ее продлении уже принято.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что существуют разные точки зрения по вопросу целесообразности продления льготных ипотечных программ, в том числе тех, которые позволяют приобретать дома под 6,5% годовых. Согласно одной из них, программа помогла строительному сектору экономики и смежным отраслям в сложный период пандемии, а по другой, создала угрозу появления «ипотечного пузыря».

«Есть эксперты, которые говорят, что, наоборот, это очень благотворное влияние на многие сектора экономики, а есть точка зрения, что «надувается пузырь», — добавил он.

По словам пресс-секретаря, обе точки зрения были высказаны Владимиру Путину, и глава государства поручил прийти к единому мнению, которое было бы ближе к интересам развития страны в постковидный период.

Программа льготного ипотечного кредитования, которая позволяет приобретать недвижимость под 6,5% годовых, начала действовать в апреле, в период первой волны пандемии коронавируса. Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что россияне досрочно погасили ипотечные ссуды в минувшем году в размере 1,94 трлн рублей.

О новых видах ипотеки, которые вскоре могут появиться в России, рассказало издание «ФедералПресс».

Новости партнеров