Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поляки высказались о военной технике ФРГ, идущей в сторону России

Варшава, 16 февраля. Польские пользователи Сети обсуждают немецкую бронетехнику, появившуюся в восточной части страны, в направлении Белоруссии и России.

Комментаторы провели историческую параллель происходящего с событиями 1945 года. На прошлой неделе в закрытой группе в социальной сети Facebook «Polska i Rosja Razem», что переводится как «Польша и Россия вместе», были опубликованы фотографии железнодорожного состава, который перевозит немецкую бронетехнику.

Машины похожи на БМП Marder1A3, которые использовались в ходе боевых действий в Афганистане в 2009–2010 годах. Очевидцам удалось сфотографировать номерные знаки на бронетехнике, которые подтверждают ее принадлежность Германии.

Поляки, в большинстве своем, негативно восприняли передислокацию немецкой бронетехники на восток, о чем свидетельствуют комментарии под записью со снимками. Один из пользователей отметил, что ФРГ, вероятно, забыла уроки истории.

«Плохо учили историю, идут на следующий урок! Рецидив!!!» — написал один из польских комментаторов.

Другой пользователь сравнил происходящее с событиями Второй мировой войны.

«Снова оккупация. И есть ли еще эта Польша? Или на карте осталась только надпись?» — задался он вопросом.

Также поляки выразили уверенность, что России и Белоруссии ничего не грозит, поскольку, в случае безрассудной атаки, Россия ответит еще более ощутимым ударом, чем в 45-м году прошлого века.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, Россия дала решительный ответ на маневры кораблей США и Турции в Черном море, направив им навстречу два дальних бомбардировщика Ту-22М3.

Новости партнеров