Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заправка Tesla из-за мороза обойдется жителям Техаса в 900 долларов

Остин, 16 февраля. Резкое похолодание затронуло американских штат Техас, из-за чего оптовая цена электричества резко выросла. Сейчас за киловатт-час жителям Техаса приходится платить 9 долларов.

Отсюда следует, что для обогрева среднего дома (100 киловатт-час) понадобится около 630-750 долларов. А владельцам электрокаров Tesla придется отдать 900 долларов, чтобы проехать 400 километров.

Техас называют родиной двух энергетических революций — сланцевой и «зеленой». На конец 2020 года в штате работало 150 ветряных электростанций общей мощностью 30 тысяч мегаватт.

До сегодняшнего дня в этом регионе стоимость электричества была одной из самых низких в США и составляла 25 долларов за мегаватт-час. Однако из-за обрушившегося на страну арктического циклона 41% всех ветряных установок в Техасе остановил работу. В результате оптовая цена на электричество в штате подскочила на 3466%, но местные жители все равно испытывают нехватку в энергии.

Таким образом, востребованность традиционных источников энергии лишь подтверждается. На фоне похолодания в южных штатах котировки техасской нефти марки WTI выросли в цене на 2%, до 60,6 доллара за баррель.

Новости партнеров