Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Особый режим для ведения бизнеса в малых городах могут создать в России

Москва, 16 февраля. Счетная палата России выступила с предложением создать льготные условия для ведения бизнеса в малых городах и исторических поселениях, говорится в сообщении контрольного ведомства.

В настоящее время статус малых российских городов и исторических поселений не обеспечивает какие-либо преференции, налоговые льготы, дополнительные возможности для привлечения вкладчиков и обеспечения приоритета при распределении межбюджетных трансфертов, передает РИА Новости.

Ведомство также предлагает сформировать комплексную концепцию развития этих муниципальных образований и назначить компетентный уполномоченный исполнительный орган власти, который будет гарантировать координацию и контроль реализации проектов.

«Надеемся, что наши рекомендации помогут как дальнейшей реализации проектов, так и в целом развитию малых городов и поселений. Эта тема хоть и не самая масштабная из тех, что мы обычно рассматриваем, но очень чувствительная», — добавил глава СП Алексей Кудрин.

При должном качестве управления с использованием IT-технологий малые города и исторические поселения могут стать драйверами экономического роста, что обеспечит привлечение частных инвестиций, создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего предпринимательства, а также дополнительные налоговые и неналоговые поступления в местные бюджеты, резюмировала аудитор Светлана Орлова.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что российские власти подготовили новый пакет поддержи бизнеса. Суммарно в программу вошли пять значимых и долгоиграющих мер, передают «Известия».

Новости партнеров