Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лена Миро поддержала приструнившего молодых актеров Михалкова

Москва, 16 февраля. Светский критик Лена Миро присоединилась к вступившемуся за Россию режиссеру и продюсеру Никите Михалкову. Она считает, что кинодел по праву пристыдил молодое поколение артистов.

Такие популярные актеры, как Саша Бортич, Максим Виторган, Антон Лапенко, Мария Шалаева и Семен Трескунов в соцсетях негативно высказались о жизни в России. Большинство артистов в 30-летнем возрасте получает большие гонорары за съемки, владеет недвижимостью в столице и все равно остается недовольно жизнью. Им об этом напомнил Никита Михалков.

Режиссер отметил, что Бортич за один день на съемочной площадке зарабатывает 200 тысяч рублей. При этом актриса является уроженкой Белоруссии, но жизнью в России она все равно недовольна. По словам Михалкова, блогер Антон Лапенко получает от 200 тысяч рублей за съемочный день, Шалаева — 150 тыс. рублей. Блогер Лена Миро предложила обязать артистов платить НДФЛ в размере 90% от зарплаты.

«Помимо киношных гонораров, артисты служат в театрах, где уже государство платит им очень большие деньги. Телевидение, рекламные ролики, реклама в соцсетях — все это значительно увеличивает и без того огромные суммы», — напоминает критик в Live Journal.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко выразила мнение, что артистов, подписавших какие-либо обращения, лучше вообще не трогать, так как они — «люди ведомые, с подвижной психикой, их очень легко толкнуть на любую провокацию, и за внимание к себе они готовы на все». Погоду, по мнению депутата, делают режиссеры, сценаристы и продюсеры.

Новости партнеров