19 апреля 14:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Сколько мы еще будем это терпеть»: Осташко отреагировал на встречу «депутатов-иноагентов» и властей Финляндии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российским властям стоит поднять вопрос о привлечении петербургских депутатов, тайно встретившихся с финскими дипломатами, к ответственности по статье о государственной измене. Об этом в комментарии ФАН заявил ведущий «Время покажет», руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко.

Ранее ФАН узнал подробности тайной встречи депутатов петербургского ЗакСа Максима Резника и Бориса Вишневского в генконсульстве Финляндии с министром иностранных дел наших северных соседей Пеккой Хаависто. На встрече стороны обсуждали ситуацию вокруг скандально известного блогера Алексея Навального и давления на Россию. Так, Резник и Вишневский потребовали от финских политиков ужесточить антироссийские санкции и запретить въезд в Финляндию всем, кто имеет отношение к госаппарату или правоохранительным органам.

«Влияние иностранных государств на наши внутренние дела, контакты иностранных послов, считай, сразу спецслужб, потому что они все работают в связке, происходят все чаще и чаще с нашими политиками, оппозицией, депутатами, активистами. Для них это входит в норму. Люди часто спрашивают, а сколько мы еще будем это терпеть? У нас есть статья — государственная измена. Одно из ее положений гласит, что человек, который сотрудничает с иностранными государствами, изменяет Родине. Среди наших политических активистов еще не было осужденных людей по делу о государственной измене, хотя на самом деле материалов достаточно», — пояснил Руслан Осташко.

Он выразил непонимание, почему в России игнорируют такую важную часть нашего правового поля.

«Я себе слабо представляю, чтобы финские оппозиционные депутаты пошли в российское посольство в Финляндии и там получали какую-то консультацию. Как бы общество и власти реагировали на это? Так же мягко, как и мы? Я не говорю уже про США, где люди бы оказались за решеткой моментально. Нам нужно поднимать вопрос о привлечении подобных персонажей по статье о государственной измене. И на полном серьезе рассматривать эти дела и понимать, что же они там делали», — заключил Руслан Осташко.

ФАН отправит запрос в Консульство Финляндии, чтобы получить ответ, зачем дипломатам понадобилось встречаться именно с оппозиционными депутатами, и какие вопросы они обсуждали на тайной встрече. Также мы намерены обратиться в прокуратуру с требованием проверить обстоятельства данного инцидента.

13 комментариев
Рейтинг@Mail.ru