Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сбер» приобрел разработчика «Е-мобиля»

Москва, 16 февраля. Сбербанк купил через ООО «Цифровые активы» у белорусской компании «Кейджи Импэкс» 100% ООО «Е-инжиниринг». Предприятие с 2010 года занималось разработкой российского «Е-мобиля».

Закрытие сделки было подтверждено представителями российского банка. Однако сумма покупки осталась нераскрытой, сообщает издание «Коммерсантъ».

Как отметили в «Сбере», команда и компетенции «Е-инжиниринг» будут использоваться для работы на Sber Automotive Technologies (SberAutoTech), разработки платформы для автономных средств передвижения, а также беспилотных автомобилей и технологий.

Компания «Е-инжиниринг» в 2010-х годах занималась научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами для проекта гибридного автомобиля «Е-мобиль». Организация сохранила патенты на силовой агрегат, в том числе на «суперконденсатор».

Кроме того, Сбербанк выступил с предложением полностью перейти на электронные карты, отказавшись от использования пластиковых, сообщили в пресс-службе компании. Приложение банка уже в настоящее время предлагает клиентам оформить карту без пластикового носителя. Выпустить ее можно будет моментально, заказав всего за несколько кликов в официальном приложении.

Новости партнеров