Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Буду лучше учить французский»: официантка из Днепра отказалась обслуживать украинку

Днепр, 16 февраля. Жительница Днепра Анна Счасная-Гарус пожаловалась на обслуживание в кафе, где официантка отказалась понимать украинскую мову.

Как пишет посетительница в Facebook, в кафе она на украинском языке попросила принести ей пирожное к кофе. В ответ услышала, что официантке будет лучше выучить французский язык, чем понять украинский.

«Ничего не понимаю, что такое «тістечко». Я буду лучше учить французский. Днепр — русский город был всегда», — цитирует женщина официантку.

Клиентка требует найтись хозяев кафе и задает вопрос «Чей город Днепр». Женщина даже обращалась в офис «языкового» омбудсмена Тараса Креминя, где ей не ответили на запрос.

Подписчики и друзья поддержали женщину, написав, что официантка якобы должна была извиниться за то, что не понимает на украинском.

«Руководитель заведения не стимулирует соблюдать закон. Убедить таких сложно. Остается одно — системно напоминать о законе», — указал один из подписчиков.

Ранее депутат Рады Гео Лерос призвал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввести санкции в отношении студии «Квартал 95».

Как сообщает НСН, Украина не будет отказываться от электроэнергии из России до конца отопительного сезона. Об этом сказал глава правления компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

Новости партнеров