Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В «Яблоке» рассказали о главной опасности Навального

В «Яблоке» рассказали о главной опасности Навального Санкт-Петербург, 16 февраля. Есть ли классовое неравенство в России и верна ли позиция Алексея Навального на этот счет, рассказал член политического комитета партии «Яблоко» Сергей Иваненко в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

Напомним, основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный выпустил «расследование», посвященное участникам движения Putin Team — хоккеистам Александру Овечкину, Илье Ковальчуку, Павлу Буре и Вячеславу Фетисову. В нем блогер рассказывает о дорогих особняках спортсменов, освещая тему классового неравенства в России.

«Я помню все расследования Алексея Навального, даже те, которые он проводил, будучи членом нашей партии. Он начинал действительно с антикоррупционных расследований», — отметил Сергей Иваненко.

Он добавил, что в «Яблоке» до сих пор сохранился центр антикоррупционных расследований, который эффективно работает по сей день.

 

«Однако в последнее время Навальный не делает расследования, а пытается продемонстрировать богатую жизнь некоторых людей, из-за которых остальные живут бедно. Он даже на суде говорил, что «пенсия маленькая, потому что строят дворцы». Это вещь довольно опасная. Одно дело — коррупция, которая предполагает концертные фамилии, действия и направления следственного органа. Но другое дело — разговор о том, что большая часть России живет бедно из-за богатства определенных людей. Может быть, Алексей Навальный осознает в результате нашей критики, что это вещь очень опасная», — высказался Иваненко.

Ранее ФАН сообщал, что члены «Яблока» солидарны с высказываниями Григория Явлинского о Навальном.

Новости партнеров