Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рецидивист из Приморья задушил мать товарища и продолжил пить с ним чай

Встреча приятелей закончилась убийством матери одного из них в Приморье

Владивосток, 16 февраля. Приморские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства пожилой женщины. Как стало известно ФАН, подозреваемый задушил 69-летнюю мать товарища за сделанное ему замечание.

Правоохранители выяснили, что двое друзей после длительной разлуки встретились в селе Малые Ключи Спасского района Приморья. Это дело приятели решили обмыть. Сначала они пили пиво в машине. Потом хозяин автомобиля пригласил товарища к себе домой. В жилище мать хозяина сделала им замечание из-за шума. Пока сын ходил по делам, 33-летний гость подушкой задушил 69-летнюю женщину.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Допрошен подозреваемый, который дал признательные показания, а также свидетели преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — рассказал ФАН исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СК России по Приморскому краю Сергей Педорич.

На данный момент подозреваемый находится в следственном изоляторе. Известно, что житель Приморья длительное время находился в местах лишения свободы.

«Освободился он в 2019 году. В тюрьме познакомился по Интернету с женщиной и женился на ней. Воспитывал ее малолетнюю дочь. Приятель, когда пригласил его домой, предупредил мужчину, что у него спят маленький ребенок и родственники», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Товарищи расположились на кухне и продолжили выпивать. В какой-то момент мать хозяина жилища сделала им замечание и попросила, чтобы они вели себя потише.

«Мужчины успокоились, и пожилая женщина отправилась спать. Под утро ее сын пошел справить нужду. В этот момент гость зашел в комнату пенсионерки, взял рядом лежащую подушку и опустил на голову жертве. Через 15 минут он вернулся на кухню и стал пить чай вместе с сыном убитой. Труп позже обнаружила родственница. Она и позвонила в полицию», — добавил источник.

Стражи порядка задержали подозреваемого практически на месте преступления. Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости партнеров