Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Китае констатировали первенство России в сфере разработок гиперзвукового оружия

В Китае констатировали первенство России в сфере разработок гиперзвукового оружия

Пекин, 16 февраля. Китайские военные аналитики отметили превосходство российского оружия и военного оборудования по сравнению с разработками других крупных военных держав.

Помимо сверхэффективных разработок танков, БТР и прочего привычного миру вооружения, Россия является ведущей страной в такой сфере ВПК, как гиперзвук, отмечают обозреватели китайского портала Jinri Toutiao. Перевод публикации зарубежных журналистов представляет «ПолитЭксперт».

Авторы материала отмечают, что российские инженеры унаследовали советские технологии и разработки в сфере гиперзвукового вооружения, которые сейчас успешно дорабатывают и используют. По мнению китайских экспертов, самые передовые образцы указанного рода оружия были произведены именно в России — например, гиперзвуковая ракета «Кинжал» и ракетный комплекс «Авангард».

«Москва уже давно вырвалась вперед в области гиперзвука. И несмотря на то, что уровень российского гиперзвукового вооружения еще какое-то время будет недоступен для многих стран, тем не менее Россия не сбавляет темпы развития в этой области военно-промышленного комплекса», — утверждают аналитики из КНР.

Главный конкурент России на мировом рынке вооружения США раскритиковал новые разработки Москвы, назвав оснащенный МиГ-31К гиперзвуковыми ракетами «показухой», пишет Infox. Однако заявления Вашингтона выглядят всего лишь попыткой осадить конкурента на фоне того, что ЦРУ уличили в попытке выкрасть из России технологию гиперзвука, сообщает Утро.ру.

Ранее в Италии назвали три причины, почему США боятся напасть на Россию.

Новости партнеров