Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Очередная эскалация в Донбассе приведет к появлению двух новых регионов России

Москва, 16 февраля. Масштабное наступление Украины на Донбасс может обернуться появлением двух новых субъектов Российской Федерации, считают эксперты.

Как отмечают обозреватели «ПолитРоссии», президент Украины Владимир Зеленский не станет выполнять Минские соглашения, несмотря на то, что в ходе выборов обещал населению своей страны вернуть мир. Глава офиса украинского лидера Андрей Ермак уже заявил, что минские договоренности «выполнить практически невозможно».

«Украинской стороне удалось кардинально изменить представительство в минском процессе и поднять уровень безоговорочной поддержки со стороны наших европейских партнеров, Германии и Франции», — подчеркнул Ермак.

И хотя в Киеве не стесняются говорить о невыполнимости условий минских договоренностей, во Франции и Германии делают вид, что Украина придерживается всех пунктов соглашения. А тем временем ситуация в Донбассе все больше накаляется.

По словам российского политолога Владимира Корнилова, Украина уже давно ведет подготовку к вооруженному захвату Донбасса и не пытается это скрыть.

«Неоднократно различные украинские деятели говорили, что есть только военное решение этого конфликта. И Киев всегда пытается демонстрировать, что он готов военным путем зачистить Донбасс», — напомнил Корнилов.

Очередное свидетельство того, что Украина не намерена отказываться от террористической деятельности и диверсий — теракт в Горловке, где было совершено покушение на одного из полевых командиров ДНР. В его автомобиле сработало взрывное устройство.

Киев рассчитывает спровоцировать в Донбассе полномасштабную войну. Как только ВСУ сумеют вынудить военных Донецкой и Луганской народных республик на контрудары, в Киеве тут же поднимут вой о «террористах», которые якобы первыми начали обстреливать позиции украинских военных. Однако в этом случае Украина рискует потерять Донбасс навсегда, жители ЛДНР выберут будущее в составе Российской Федерации.

По словам директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, весной и летом эскалация конфликта более вероятна. Киев будет пытаться «растормошить» администрацию Байдена и предпринимать некие «шаги ограниченного характера». На конкретные действия Киев не решится.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что отведенные ранее украинские войска следует вернуть на позиции в Донбасс, так как перемирие — всего лишь фикция.

Новости партнеров