Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стоимость нефти WTI выросла на фоне рекордных холодов в Техасе

Остин, 16 февраля. Котировки американского сорта нефти WTI выросли на 2% из-за арктического циклона в штате Техас, приведшего к сокращению добычи сырья, свидетельствуют данные торгов.

Метеорологическая служба США ранее выпустила предупреждение о снежной буре и рекордно низкой температуре воздуха в Техасе — до -18 градусов. В последний раз столбики термометров в штате опускались до этой отметки в 1989 году.

Резкое похолодание привело к отказу ряда систем жизнеобеспечения в Техасе. Из-за сильного ветра и снежных бурь нарушено электроснабжение и транспортное сообщение. При этом спрос на топливо увеличился, что отразилось на стоимости нефти.

Цена мартовских фьючерсов сорта WTI достигла 60,6 доллара за баррель (+2%). Вместе с этим дорожают и фьючерсные контракты на поставки североморской нефти марки Brent — до 63,76 доллара за баррель (+2,1%).

Рост котировок нефти положительно сказывается на курсе рубля. Как ранее сообщал ФАН, в начале торгов Мосбиржи российская валюта укрепилась к доллару и евро.

Новости партнеров