Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росстат зафиксировал спад производства масла и сахара в январе

Москва, 16 февраля. Производители существенно снизили выпуск подсолнечного масла и сахара по итогам января 2021 года, следует из данных Росстата.

По данным службы, производство масла в январе по сравнению с декабрем прошлого года сократилось на 12%, до 493,7 тысячи тонн. Выпуск свекловичного сахара в месячном выражении снизился на 69,5%, до 200,8 тысячи тонн. Как объясняет Росстат, снижение производства сахара в начале года вызвано окончанием сезона переработки сахарной свеклы и низкой урожайностью в прошлом году.

Поставщики и ретейлеры в декабре 2020 года договорились об установлении предельных оптовых цен на подсолнечное масло и сахар. Так, литр масла не должен стоить дороже 95 рублей, а килограмм сахара — 36 рублей. Розничные цены не должны превышать 110 рублей за литр масла и 46 рублей за килограмм сахара.

Росстат ранее отчитался о динамике продовольственных цен в январе. Согласно статистике, цены на продукты питания в первый месяц 2021 года в среднем выросли на 0,7%. В годовом выражении подорожание составило 5,2%. О ценах на колбасу и сосиски в России читателям рассказало издание «ФедералПресс».

Новости партнеров