Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдеп США возмутился обстрелом американской базы в Иракском Курдистане

Вашингтон, 16 февраля. Глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил о поддержке усилий, направленных на расследование обстрела американской базы в Иракском Курдистане и привлечение виновных к ответственности.

Об этом госсекретарь сообщил в ходе переговоров с главой правительства Иракского Курдистана Масруром Барзани, отметили в пресс-службе американского дипведомства. По словам Блинкена, в Вашингтоне возмущены этим нападением.

Ранее официальный представитель возглавляемой Соединенными Штатами международной антитеррористической коалиции полковник Уэйн Маротто рассказал, что в результате ракетного обстрела аэропорта Эрбиле, где находится база ВС США, погиб один военнослужащий и гражданский служащий. Кроме того, пострадали несколько американских специалистов.

Также Багдадское управление МВД Ирака сообщало о взрыве в столице. Он прогремел возле нового Банковского моста. Сработало самодельное взрывное устройство.

Ранее Блинкен заявил, что Иран в считанные недели может создать ядерное оружие. Но стоит отметить, что Иран не предпринимал никаких активных действий, тогда как Израиль все же нанес удары по пограничным территориям Ирака, передает «Царьград».

Новости партнеров