Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Школьники Мордовии не пошли на занятия

Школьники Мордовии не пошли на занятия

Саранск, 16 февраля. Сильный мороз стал причиной отмены занятий в Мордовии. В одних школах на уроки не пришли только младшеклассники, в других — дети до девятого класса. А в 15 районах пустуют целые школы.

«В связи с понижением температуры воздуха отменены занятия и переведены на дистанционный режим обучения обучающиеся: с первого по четвертый класс во всех городских и сельских школах республики; с первого по девятый класс в Ардатовском, Атяшевском, Инсарском, Ичалковском, Ковылкинском, Краснослободском, Ромодановском муниципальных районах», — информация с таким содержанием появилась на сайте министерства образования республики.

Остальные пятнадцать районов отменили занятия для всех школьников. В них на «дистанционку» перевели детей с первого по одиннадцатый класс. В морозную погоду оставить учеников дома рекомендовал Мордовский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Все ближайшие дни будет оставаться достаточно холодная погода. И в сегодняшнюю ночь мы ожидаем до –25°C.  Далее будет немного теплее — до –25°C. Во многих районах до конца недели могут отменить занятия для начальных классов», — сообщила ФАН руководитель Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Хлевина.

По ожиданиям синоптиков, резкого потепления жителям Мордовии пока ждать не стоит. До конца февраля в республике сохранится морозная погода.

Ранее ФАН сообщил, что Мордовия может оказаться в ледяном плену.

Новости партнеров